Школа проектирования, моделинга и визуализации

8 800 2000 518

с 10.00 - 20.00 по Москве

Подписчиков
сайта:

51754

Мне часто задают вопрос: "с чего лучше начинать изучение программы AutoCAD?". И как не странно мой ответ оказывается неожиданным для большинства начинающих пользователей (которые зачастую считают AutoCAD страшной и сложной системой с массой непонятных особенностей).

Многие преподаватели начинают обучать проектированию в AutoCAD с разбора интерфейса, первичных настроек и т. д…

Я убежден, что они упускают очень важную вещь – объяснение логики работы программы и принципов взаимодействия пользователей с этой программой. Без четкого понимания этих вещей изучение AutoCAD будет похоже на заучивание наизусть романа «Война и мир».

Надо понимать, что над созданием AutoCAD, таким, каким мы его видим сейчас, трудилось множество высококлассных специалистов на протяжении 30 лет и выучить все команды, запомнить места их расположения и последовательность их применения - задача крайне затруднительная и нецелесообразная.

Однако, если «студенту», перед тем как его учить рисовать палочки и кружочки, объяснить принцип работы и логику диалога с программой, то дела у него пойдут несоизмеримо лучше…

«Поняв, что-то единожды – запоминаешь на всю жизнь, а заученное рано или поздно неизбежно забывается…»

Что надо понимать?!

Технология CAD (computer-aided design) подразумевает лишь автоматизацию процессов проектирования, поэтому сама суть проектирования остается неизменной на протяжении уже нескольких столетий. Исходя из этого, полезно представить AutoCAD, как простой кульман с листами ватманской бумаги и набор огромного количества инструментов.

Современный специалист и архитектор 19 века

Современный специалист и архитектор 19 века

Как я уже говорил, подход к созданию проекта современным специалистом в основе своей не отличается от подхода архитектора 19 века.

Мы как и наши коллеги из далекого прошлого сначала вынашиваем идею в голове, затем подбираем походящий размер холста (лимиты), выбираем необходимые инструменты черчения и редактирования, затем создаем плоские проекции (планы эт., разрезы и фасады) задуманного нами здания, после чего создаем перспективу и выносим всё это на суд заказчику.

Различия состоят лишь в том, что лист заменило рабочее пространство модели, карандаши, линейки и ластик заменили их виртуальные «собратья».

Резюме! Таким образом, на начальном этапе к программе AutoCAD стоит относиться как к листу бумаги с большим набором инструментов создания, редактирования и управления чертежами.

Такое представление поможет избежать чувства беспомощности при виде множества кнопок и контекстных поведений программы.

Поверьте, набравшись опыта и раскрыв потенциал AutoCAD, Вы поймёте, что в нем все гармонично и нет ничего лишнего…

Удачи в освоении AutoCAD!

Также предлагаю ознакомится с продуктами семейства AutoCAD для Вашей работы ->> http://www.autodesk.ru/products/all-autocad
Новогодняя Распродажа курсов 2016
  • Здравствуйте. Да ватман...Холст, где можно создавать, копировать, тиражировать свой "шедевр" инженерного искусства.

Пройдите бесплатный курс и освойте AutoCAD за 2 дня.

Последние комментарии:

Мы в контакте

Подпишитесь на канал Youtube

Пройдите бесплатный курс и освойте AutoCAD за 2 дня.