Школа проектирования, моделинга и визуализации

8 800 2000 518

с 10.00 - 20.00 по Москве

Подписчиков
сайта:

51754

Моя статьи и моя история в целом назрела уже давно, но катализатором ее написания стала история успеха одной из моих учениц Кати Симоновой (которая любезно разрешила написать про нее).

 

Спасай! Погибаю!

Однажды мне пришло письмо, суть которого такова:...

 

......Я недавно закончила ВУЗ и, устроившись на работу, поняла, что ничего из реальной рабочей практики не знаю и не умею. (Катя устроилась сметчицей в строительную компанию). Моя работа заключается в составлении смет на строительные работы. Большую часть времени я трачу на подсчет объемов работ по чертежам. Все проекты приходят в программе AutoCAD. И это стало большой проблемой. Так как я слабо понимаю, как пользоваться этой работой. Пожалуйста, помогите! Мне нужно быстро научиться считать объемы работ и составлять спецификации.......

 

Я помог.

Мы рассмотрели специфику ее работы и позанимались, по-моему неделю. И наши пути разошлись.......

И вот приблизительно через три месяца я получил огромное письмо со словами благодарности (хотя по большому счету я ничего сверхъестественного не сделал).

 

Вот кусочек текста из письма:

 

.......Уважаемы, Алексей Сергеевич, (до сих пор коробит, когда меня называют по отчеству... Наверное годы берут свое :-)). Поздравьте меня! Теперь я начальница отдела. Применяя те фишки, которым Вы меня научили, я настолько быстро начала расправляться с проектами, что моя начальница не могла поверить и думала, что я беру цифры "с потолка". Она скрупулёзно проверяла мои сметы, но так и не нашла к чему придраться. до этого она высокомерно посмеивалась надо мной, мол ну ты и "черепашка". А теперь сама просит показать, как я со всем этим так ловко управляюсь......

В общем, высшее начальство решило расширить наш департамент связи с появлением нового крупного объекта. Потребовался еще один начальник направления. И моя начальница порекомендовала на эту должность мен!! Я пока на испытательном сроке, но теперь чувствую себя уверенно. Так как знаю, что быстрее и точнее меня с этой работой не справится никто из нашего коллектива. .............

Там еще было две страницы текста, но тебе, мой читатель, это уже не будет столь интересно.

 

К чему я все это веду.

Я сам прошел через этот путь неумения и неуверенности. И сейчас отлично понимаю, что освоить профессию (архитектора, проектировщика, сметчика и т.д.) в короткий срок невозможно.

Но выход есть!!! Вы сможете дать сто очков форы любому опытному специалисту, умея быстро и качественно работать в современных САПР, будь то AutoCAD, ArchiCAD или другие. Дело в том, что старшее поколение и не ведает таких скоростей и точности, которые дают эти программы. Так как в их время все делалось вручную, "долго, но на совесть". И когда Вы 20-25 летний (зеленый студент) показываете результат на порядок выше, чем умудренные опытом "дядьки" и "тетьки", в глазах начальства Вы становитесь на голову выше всех своих коллег.

 

P.S.

В современном мире решает скорость и качество. А освоив приемы быстрой и профессиональной работы в AutoCAD, Вы будете лучшим и самым результативным в своей команде. А набравшись опыта и профессионализма, и став более матерым, непременно нужно будет расти дальше, т.е. делать свой бизнес, такой же прогрессивный и стремительный, каким станете Вы.

Новогодняя Распродажа курсов 2016

    Пройдите бесплатный курс и освойте AutoCAD за 2 дня.

    Последние комментарии:

    Мы в контакте

    Подпишитесь на канал Youtube

    Пройдите бесплатный курс и освойте AutoCAD за 2 дня.