Школа проектирования, моделинга и визуализации

8 800 2000 518

с 10.00 - 20.00 по Москве

Подписчиков
сайта:

51754

Это не обзор AutoCAD 2015 в его точном значении. Здесь я покажу, какие из появившихся инструментов полезны для повседневной работы и какие ограничения введены в AutoCAD 2015.

Очень порадовало обновление контекстной вкладки "Редактор текста" (команда "МТекст"). Наконец-то разработчики собрали команды для создания надстрочного и подстрочного индекса. Также теперь очень удобно создавать дроби и менять регистр текста.

Появился новый инструмент выделения "лассо" (известный по Photoshop). Теперь выделять объекты неправильной, сложной формы стало гораздо проще и удобнее.

Нельзя не отметить, что Автокад 2015 стал более стильным и интерактивным. Подсветка при наведении на объекты теперь имитирует неоновое свечение. При активации инструментов редактирования возле курсора появляется соответствующая подсказка. Ну и обновленная цветовая схема радует глаз и делает работу приятной.

Также существенные изменения претерпела строка состояния. Я считаю, что теперь она стала более удобной для восприятия и более гибкой в управлении, т.к. в строке добавили кнопку "адаптиция" (строки состояния), которая позволяет быстро скрывать и выводить на строку те или иные инструменты.

Управлять большим списком листов стало значительно проще, т.к. теперь листы, не попавшие в экран, скрываются под ниспадающим меню. Ранее, как Вы помните, приходилось листать влево-вправо, что было весьма неудобно.

Также существенные обновления претерпели инструменты работы с облаками точек и геопозиционированием, но эти новинки остались за бортом обзора Автокад 2015, т.к. ими я не пользуюсь.

Что касается ограничений: формат остался dwg 2013, платформа Windows XP больше не поддерживается.

acu 33

acu 33

Теги:

Новогодняя Распродажа курсов 2016

    Пройдите бесплатный курс и освойте AutoCAD за 2 дня.

    Последние комментарии:

    Мы в контакте

    Подпишитесь на канал Youtube

    Пройдите бесплатный курс и освойте AutoCAD за 2 дня.