ОНЛАЙН-КУРСЫ
ОНЛАЙН-КУРСЫ
Статьи и видео
Меню

Истории студентов. «Как я стал инженером»

alt
6213
Истории студентов «AMS³»

История нашего студента Дмитрий Кравченко. Дмитрий расскажет, как он побывал в будущем и понял, что нужно учиться...

Дмитрий Кравченко



Дмитрий Кравченко
В прошлом Инженер ПТО, прораб.
Сейчас визуализатор.


Прошел курсы:

Использование AutoCAD на 100%
3D моделирование в AutoCAD
Использование ARCHICAD на 100%


После ВУЗа

Я закончил Волгоградскую Архитектурно Строительную Академию в 1996 году по специальности Инженер-строитель.

По специальности работал не сразу, так как в то время зарплаты не платили, поэтому ушел в бизнес.

О дипломе вспомнил в 2004 году, когда пригласили в строительную фирму в городе Сочи, которая занималась восстановлением Гидротехнических сооружений.

Так с 2004 года по 2012 год набирался опыта от стажера и инженера ПТО до прораба.

Уже в начале 2010 года стал сталкиваться с трудностями. Возникала необходимость открывать файлы Автокада.

В организациях, в которых я работал, были специалисты старой школы (от руки на кульманах). Переходить в неизведанные дебри очень-то хотели. Слышал от коллег все время следующее: «а кому это надо?!», «за такие деньги и так пойдет...» и т.д. В те года я остро ощущал нежелание инженеров изучать новое.

Машина времени

Жизнь изменил случай. Как-то в 2013 году зимой я вдруг почувствовал, что начинаю закисать в рутине. Одно и тоже. Роста нет. Разговоры одни и те же.

В феврале 2014 года позвонил близкий друг и пригласил в Лос-Анжелес пожить у него пару месяцев и вдохнуть, так сказать, дух капитализма.

Друг работал в проектировании систем канализации. По приезду туда я был в шоке (в хорошем смысле слова). Я попал к таким же инженерам, как и я, но......все было радикально другое. Другая организация работы, интересные люди со всех концов мира. У меня было ощущения, что машина времени перенесла меня лет так на 20 вперед.

Меня представили коллегам, мы пообщались, и тут я начал четко понимать, что сильно отстал от жизни.

- Неужели ты не знаю AutoCAD и прочие софты, касающиеся твоей работы? - спросил меня друг. - Здесь для каждого инженера это норма.

- Представь себе, не знаю! - ответил я.

- А как вы работаете в России? -  спросил он меня.

На это мне нечего было ему ответить...

Всё! Это была точка. Было 3 марта 2014 года, кофейня в пригороде Лос-Анжелеса. Я четко для себя решил, буду осваивать Автокад и не просто осваивать, а осваивать профессионально. Тем более, что есть перспектива работать за рубежом.

Самообучение

По приезду в Россию, поставил задачу найти преподавателя курсов, самого лучшего. Начал естественно с Ютюба. Перебрал много видео, пока не нашел видео уроки Алексея Меркулова.

Собственно говоря, выбор был уже сделан. С предыдущей работы я уволился и решил конец 2014 года и начало 2015 года посвятить образованию и поиску более интересной работы. В ноябре 2014 года приобрел первый курс «AutoCAD на 100%». Прошел его за месяц и «Вааля» Подсел)). Приобрел следующие 2 курса «Секреты и хитрости» и «3D моделирование».

В апреле 2015 года в резюме смело указывал, что знаю AutoCAD с полной уверенностью, ведь надо применять все что наработал.

Результат не заставил себя долго ждать. Меня пригласили в организацию, занимающуюся строительством мини электростанций. Им как раз нужен был человек умеющий быстро и грамотно вносить изменения в чертежи, подсчитывать объемы, площади, делать спецификации. (естественно в AutoCAD)

Самое главное мне назначили высокую зарплату. Что еще можно пожелать. Я был очень удивлен, когда практически весь коллектив не владели AutoCAD. При чем стаж у многих был очень большой. Двое из моих коллег тоже приобрели ваши курсы и были очень благодарны. Студенты вузов обращались ко мне сделать дипломные и курсовые работы, а это уже пустяки.

Курс AutoCAD — это прежде всего для меня:

  1. Скорость в работе (горячие клавиши и прочие фишки).
  2. Работа со слоями. Новое для меня и новый взгляд на привычные вещи.
  3. Подсчеты объемов и создание спецификаций.
  4. Очень полезный модуль-получение информации из чертежа. Получить количество заслонок, кранов выделив подобное стало гораздо быстрее!
  5. Раздел блоки, особенно динамические. Рутинная работа превращается в удовольствие. Также очень полезные бонусы в курсах — это создание проекта дома с нуля. Много того, что было очевидно, увидел с другой стороны.
  6. Ах да, забыл про ассоциативность, лучше вас Алексей это мне никто не объяснил.
  7. В новой работе требовалось выделить какой-либо узел и тоже не проблема.

В курсе все есть. А самое главное курсы школы Меркулова подтолкнули меня к изучению следующего софта 3ds Max.

На данный момент уже выполнено более 40 проектов визуализации квартир.

Работы Дмитрия

Работа 3

Работа 4

Работа 5

Работа 6

Работа 7

Работа 8

Работа 9

Работа 10

Работа 11

Работа 12

Работа 13

Работа 14

 

И на этом не останавливаюсь. Далее по плану освоение Revit.
Спасибо вам Алексей! Всем свои коллегам я рекомендую только ваши курсе,
так как считаю вас лучшим в этой области.

Удачи вам в вашем деле и в личной жизни.

С уважением Дмитрий.


Друзья если вы хотите поделится своими проектами, историями или советами, пишите на почту Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Самые интересные кейсы мы опубликуем на сайте и в нашей рассылке. Ваш материал поможет тысячам коллег и о вас узнают сотни компаний и потенциальных заказчиков. 

Хотите опубликовать свою статью? Читайте условия публикации.

наверх