ОНЛАЙН-КУРСЫ
ОНЛАЙН-КУРСЫ
Статьи и видео
Меню

Почему ландшафтный дизайн лучше всего проектировать в Archicad?

alt
1345
Истории студентов «AMS³»

Людмила Свечникова

Людмила Свечникова

Instagram: https://www.instagram.com/svechnikova.design/

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Автор курса «Дизайн цветников» в Школе Сада

https://shkolasada.ru/zvkurs

Прошла курс в AMS: «Профессия ландшафтный дизайнер»

История Людмилы Свечниковой впечатляет. Девушка всю свою жизнь посвятила ландшафтному дизайну. Она практикующий специалист и преподаватель в Школе Сада. Сначала рисовала проекты от руки, потом освоила различные программы. Людмила поделилась с нами воспоминаниями, как однажды «открыла» для себя Archicad. И почему теперь не представляет свою работу без BIM-программы?

Комментарии

«Ландшафтный дизайн для меня — это не простое словосочетание, которое поисковик находит в количестве 100 млн. менее, чем за секунду. Это моя работа и мое призвание. Я искренне люблю то, чем я занимаюсь. И хочу по крупицам сделать этот мир еще прекраснее, а людей — чуточку счастливее. Я - дипломированный специалист. Инженер садово-паркового и ландшафтного строительства. В этом году уже 10 лет моей профессии. Начинала я с ручной подачи. Ведь, на то время, для ландшафтного дизайна идеальной программы я не нашла…»

Познакомилась с Archicad давно, но не умела правильно пользоваться…

«Программы перебирала. В одной можно было только начертить план, в другой – сделать какую-то визуализацию, в третьей – дизайн по фото, в четвертой была сносная графика, а в пятой – неплохая база растений. И всё равно, часть проекта приходилось делать вручную. Выкручивались как могли. Archicad увидела впервые во время преддипломной практики в комитете градостроительства и архитектуры города. Где главный архитектор демонстрировал мне в программе свои проекты. Это была версия Archiсad 11 или 12. На тот момент я не представляла, как я смогу использовать эту программу для своих целей. Пробовала. Не получалось…»

sertificat svechnicova 2

Обзор рабочего проекта в Archicad

В рамках курса Людмила работала над реальным коммерческим проектом и применяла все полученные знания на практике. Чтобы понять, как выглядят рабочие чертежи и укомплектованный проект, она записала видео ⬇ ⬇ ⬇

preview video

Смотреть полный проект в PDF

Очень долго тратила время на другие программы …

«Основные требования к проекту - эффектная подача эскиза, а также 3D визуализация. И самое главное – это надо было сделать еще вчера. Исходя из этих данных моей палочкой-выручалочкой стали программы Realtime Landscape Architect и SketchUp. Они отвечали всем этим требованиям при всей простоте работе в них. С Archiсad не задалось, и я о нем забыла. Но технический прогресс не стоит на месте. Появляются новые способы подачи проектов. Я стараюсь следить за этими изменениями и быть в тренде, как сейчас говорят. С большой радостью хочу отметить, что и отношение к проекту сильно изменилось. Работу ландшафтного архитектора стали больше ценить. И вот тут-то я и бросила взгляд снова на Archiсad. Как же я ошибалась, что не начала в нем работать раньше …»

Но намного эффектнее проект, выполненный в Archicad, смотрится в дополнении с ручной подачей или Sketch-наброском. Достаточно распечатать генплан, как основу и добавить красок!

Генплан финальный

Почему Archicad? Оценка эксперта

Archicad меня зацепил огромным функционалом и мощными возможностями. Так, я в одной программе нашла то, что искала во всех остальных:

  1. Оформление чертежей по ГОСТ (это дисциплинирует).
  2. Возможность работать с геоподосновами и исходниками (*.dwg)
  3. Максимальная автоматизация работы. При внесении правок в один чертеж, не приходилось вручную исправлять все остальное.
  4. Возможность сверстать многостраничный проект в основной программе. Затем легко экспортировать его для печати или демонстрации заказчику. 
  5. Работа с 3D-моделями. Так как я проектирую и рельеф, мне нужно вписать ландшафт в существующую архитектуру (в коллаборации с архитекторами).
  6. Интеграция рабочих моделей с программами визуализации, чтобы наглядно показать свои идеи заказчику. Использую Archicad в связке с еще несколькими программ и результат мне очень нравится! Программа идеальна во всем!

Курс Надежды Бейнер – находка для ландшафтного дизайнера!

Самостоятельно познавать программу трудно, но возможно. Только уровень ваших знаний, всё равно, всегда будет не на высоте. Почему же не пойти лёгким путем? Набраться опыта у профессионала!

Комментарий

Наши курсы подходят новичкам и опытным пользователям. Так что если вы уже работаете в Archicad и хотите сделать «апргейд» навыков, то вам к нам! Учебный центр Алексея Меркулова ждёт вас на курсе «Профессия ландшафтный дизайнер». Записывайтесь и станьте конкурентоспособным специалистом.

Хотите опубликовать свою статью? Читайте условия публикации.

наверх