ОНЛАЙН-КУРСЫ
ОНЛАЙН-КУРСЫ
Статьи и видео
Меню

Этот проект - моя первая работа в Archicad…

alt
1128
Истории студентов «AMS³»

Наталия Валендо

Наталия Валендо

Email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Прошла курсы:

Проектирование интерьера в Archicad

Дизайн интерьера в SketchUp

Наша выпускница Наталия Валендо не по наслышке знает, что такое онлайн-обучение. Её дизайнерский путь начался с одной очень известной школы. Но, к сожалению, Наталье не удалось воплотить свои планы в реальность. Ведь их учили создавать чертежи «от руки». А это – колоссальные затраты времени и совершенно устаревший подход.

Проект 1

Быть просто дизайнером недостаточно. Нужна не только мощная теоретическая база, но и знание современной программы. Без этого брать коммерческий проект нельзя. Будет провал! Упорство и желание быть настоящим профессионалом привело Наталию в AMS3.

«Около года назад я приняла очень важное решение. Пора реализовать себя в сфере интерьерного дизайна. Моя предыдущая работа, высокая должность и очень успешная карьера были совсем не связаны со сферой творчества и архитектуры. Однако, дизайн со школьной скамьи был моей мечтой! Но одно дело - мечтать, другое - перебороть свои страхи и начать делать шаги в нужном направлении!

Получила диплом дизайнера, но работать в программе нас не учили…

Я прошла обучение в очень известном учебном заведении и получила диплом дизайнера интерьера. Увы, но я так и не смогла приступить к работе в новой для себя сфере именно из-за отсутствия настолько нужных дизайнеру, как воздух, знаний по проектированию интерьера в Archicad. Да, я защитила свой дипломный проект в этой Школе, начертив всю проектную документацию от руки. Обучение программе не было предусмотрено, но я прекрасно понимала, что это не может "потянуть" на профессиональный проект», - говорит Наталья.

Проект 2

Обмерный план ДО курса в AMS3

Нам в Школе выдали обмерочный план квартиры гипотетического клиента, необходимо было продумать "легенду", концепцию и начертить пакет рабочей документации.

Дата моего проекта, выполненного "от руки"- 2016 год. Там фамилия у меня прежняя - Романчик, пусть вас не смущает)))

А вот пример чертежей, после того, как Наталья освоила Archicad. Именно программа – это незаменимый рабочий инструмент дизайнера.

Развертки – головная боль дизайнера!

Одни из самых сложных чертежей в работе дизайнера – это развертки. Их нужно сделать информативными, понятными и правильными. Ведь от этого зависит реализация проекта. Чертить от руки такие вещи – работа не благодарная. Велика вероятность ошибиться и что-то не учесть. Вот, что получилось у Натальи, когда она впервые столкнулась с этой задачей.

А вот результат после изучения программы Archicad. Согласитесь, что «продать» такой проект намного реальнее, чем условные схемы от руки. В глазах заказчика вы сразу выглядите профессионалом. Без лишних вопросов понятно, за что он вам платит деньги.

В школе Меркулова даже на бесплатных курсах дарят колоссальный багаж знаний!

Первое знакомство с нашим ученым центром было стандартным: увидела в интернете рекламу и записалась на бесплатный интенсив. Но Наталья вспоминает это немного иначе:

«В AMS3 я пришла не просто по рекламе, а будто бы по зову сердца. Сначала это был отличный марафон «Создание интерьера в Archicad» , к тому же совершенно бесплатный. Прекрасная возможность посмотреть на программу "в первом приближении".

Надо сказать, что к началу обучения у меня был нулевой уровень знаний и навыков по программе. И уже в процессе бесплатного трёхдневного обучения я поняла, что хочу и буду изучать эту программу на полном курсе у Надежды. Я посмотрела программу платного курса Проектирование интерьера в Archicad и меня впечатлило, насколько она системно и подробно простроена».

Проект 14

Основную базу и даже больше курс Надежды Бейнер безусловно, дает!

«Оглядываясь назад, вижу, что не ошиблась. Все темы и занятия на курсе структурированы, объяснения понятны даже "чайнику с нуля"! Формат обучения очень удобный, можно учиться в свободное время, можно пересматривать уроки необходимое количество раз и получать обратную связь на любой свой вопрос или затруднение. Это важно!

Проект 15

Понятно, что Archicad очень объемная и сложная программа и есть вещи, которые еще нужно осваивать дальше. Есть куда расти. И в моих планах делать это с учебным центром Алексея Меркулова! Что еще мне очень импонирует в AMS, так это то, что школа щедро делится своим учебным контентом. Масса обучающих статей и роликов. Сделаны профессионально, бесплатны и часто содержат интересные рабочие "фишки". А еще учебный центр периодически делает значительные скидки на свои платные программы обучения, это также очень важно!

Проект 16

Сейчас я продолжаю обучение в AMS и пробую взять следующую, новую для себя "вершину" - прохожу полный курс по программе SketchUp. Так что, хочу выразить большую благодарность Алексею, Надежде, куратору Роману за знания, которыми вы с нами делитесь! И пожелать Вашей Школе долгих лет процветания и благодарных учеников!»

Проект 17

Смотреть дипломный проект в PDF

После получения Сертификатов со мной связался работодатель…

На следующий день после получения Сертификатов об окончании курса я разместила свое резюме на сайте по поиску работы. Через пару часов со мной связался работодатель. Прошедшие недели была занята выполнением своего первого коммерческого проекта)

Брать заказ, конечно, страшно. Вернее – тревожно! Хватит ли знаний по программе? Но оказалось, что требования компании, проекты которых я сейчас выполняю - на уровень ниже, чем тот уровень, который дал курс.

Смотреть коммерческий проект в PDF

Нужен качественный проект? Наталья открыта для сотрудничества!

На сегодняшний день Наталья выполнила ряд коммерческих заказов. В ее практике были не только квартиры, но и сложные коттеджи. Поэтому, если вам нужен хороший специалист и профессиональный уровень оформления чертежей, то вы можете заказать следующее:

Полный комплект чертежей

от 40 страниц технической документации:

 

обмерный план (план объекта до реконструкции)

план монтажа/демонтажа

план квартиры после реконструкции

экспликация помещений

план расстановки мебели и оборудования (2-3 варианта на выбор заказчика)

 

план напольных покрытий

план потолочных конструкций и плинтуса

план установки сантехнического оборудования

план размещения бытовой техники

план теплого пола

план размещения электровыключателей, розеток, электровыводов

план расстановки и привязки светильников

план светильников по группам включения, сценарии освещения

план настенных покрытий

 

развертки стен каждого помещения

 

Спецификации и расчет необходимого количества материалов:

спецификация демонтируемых и возводимых конструкций

спецификация окон и дверных проемов

спецификация мебели и оборудования

спецификация розеток и выключателей

спецификация светильников

спецификация отделочных материалов.

Контакты:

e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

моб.тел.: +375(29)2557000 (Минск, Беларусь).

С уважением, Наталия Валендо

Хотите опубликовать свою статью? Читайте условия публикации.

наверх