Нам кажется, если проектировщик работает с программой много лет, то он знает ее «от и до». Но где гарантии того, что специалист использует возможности программы в полной мере? В реальности он может не знать инструменты, которые помогли бы ему работать эффективнее и быстрее.
Программы очень быстро развиваются. Новые возможности софта обычно упрощают работу. А иногда полностью меняют алгоритм создания проекта. Поэтому трудно найти время, чтобы изучить, протестировать и внедрить в практику все нововведения.
Наша студентка, Наталья Подшивалова, работала в Archicad 17 лет! Но однажды девушка поняла, что несмотря на опыт, у нее есть пробелы в знании программы. Тогда она познакомилась с AMS3 и прошла курс по проектированию интерьера в Archicad.
А мы делимся с вами ее историей.
В 2007 я закончила университет по специальности "Архитектура". Archicad нам преподавали на 4 курсе (в 2004 году). Archicad тогда был абсолютно другой! … После университета меня пригласили на работу в проектный институт, где для работы использовали Archicad. Это позволило мне подтянуть начальные навыки. Потом я работала в Москве, так же попала в компанию, которая проектировала в Archicad. Следует заметить, что это был период, когда Archicad не был популярен. Большинство моих коллег работало тогда в связке AutoCAD+3ds Max.
[banner-art]
Знания перестали быть актуальными
В следующем проектном институте отдел Натальи занимался реконструкцией исторических зданий, проектированием промышленных сооружений и малоэтажек. А затем судьба ненадолго развела девушку с Archicad. Небольшого срока хватило, чтобы уже появились внушительные пробелы в знании программы.
На следующем месте работы навык владения программой не был обязательным. Плюс у меня были другие задачи. Это длилось буквально года 2-2,5… А в 2018 мой профессиональный уровень позволил мне снова поменять место работы. Я стала работать в компании, которая проектирует интерьеры бизнес и люкс классов. Были объекты на удалении в Москве, в Италии, в Испании... и тут в моих отношениях с Archicad произошло самое интересное. Я поняла, что знаний программы, не смотря на имеющийся опыт работы в ней, мне серьезно не хватает. Объекты были сложные - лепной декор, многоуровневые потолки, сложные узлы, примыкания... Материалы отделки очень дорогие, производство от трех месяцев по индивидуальным заказам - то есть, без права на ошибку в чертеже. В группе нас было трое, у всех своя функция. Archicad и полностью все чертежи - моя ответственность. И вот тогда я нашла вашу школу. Я искала любые материалы по Archicad, смотрела все, что предлагал поисковик. Времени на тестирование не было, я сразу применяла то, что узнавала.
Новый скачок в профессии
После обучения в AMS3 новички достигают высокого уровня использования софта. Они работают лучше 95% коллег. А профи расширяют компетенцию и становятся более дорогими специалистами. Нам всегда есть, чем удивить даже опытных пользователей Archicad.
За эти два года, во-первых, я очень выросла в профессии, а во-вторых, с вашей помощью подтянула знания в Archicad настолько, что у меня практически не осталось пробелов. Я купила тогда «Проектирование интерьеров в Archicad» и в Испании в свободное время изучала. Но работу дипломную сделать одновременно с прохождением не удалось… И поэтому я решила заново просмотреть уроки, как раз к этому времени у меня был новый проект, который выступил в качестве моей итоговой работы.
А вы уверены, что работаете в Archicad достаточно эффективно? Приходите на курсы по Archicad в учебный центр Алексея Меркулова. Начните заполнять пробелы уже сегодня.