ОНЛАЙН-КУРСЫ
ОНЛАЙН-КУРСЫ
Статьи и видео
Меню

Дизайн интерьера: удаленная работа, обучение, проекты

alt
3558
Истории студентов «AMS³»

Оксана Маркова

Оксана Маркова

Прошла курс Проектирование интерьера в Archicad

E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Instagram https://www.instagram.com/markovaodesign/

Интервью с ученицей AMS³ Оксаной Марковой. Вы узнаете, в каких программах работают дизайнеры и как должен выглядеть хороший коммерческий проект. Оксана расскажет, как обучалась профессии и поделится опытом удаленной работы.

В нашем учебном центре она прошла курс по проектированию интерьера в Archicad и существенно прокачала навык работы в программе. Хотя до этого за её плечами был реализован ни один проект на заказ. Сейчас Оксана работает в связке программ Archicad + SketchUp. А уровень её проектов соответствует лучшим дизайн-студиям.

Видео

Смотреть полный проект в PDF

Путь успешного дизайнера: от бухгалтера до реализации интерьера

Золотая медаль, красный диплом – экономическое образование. 15 лет в бухгалтерии, из них 10 на руководящих должностях. Когда Оксана перестала получать удовольствие от работы, сменила профиль на творческий.

В 2016 году поступила в магистратуру СКФУ по направлению креативный дизайн., которую благополучно закончила в 2020 году с перерывом в академический отпуск.

В отпуске посидела немного в декрете. И тогда же пошла в онлайн школу дизайна (2018 -2019 г.г). Уже во время обучения в школе начала практиковать в сфере дизайна интерьеров.

Арсенал программ дизайнера. От AutoCAD пришлось отказаться…

Начинала с программы SketchUp и CorelDRAW (для коллажей) — это ещё с обучения в ВУЗе. Работает в них до сих пор. Затем, во время обучения в онлайн школе дизайна, изучила AutoCAD и проектировала в нём.

Проект 1

«Мной было разработано 3 проекта квартир, одна из которых двухуровневая. Также за это время я сделала немало планировочных решений - около 3000 м2., в том числе два двухэтажных дома. Но сроки работы над проектом меня по-прежнему не устраивали!»

Особенно вопрос стоял остро, когда в течение проекта уже начинались ремонтные работы и приходились вносить изменения во все чертежи, сделанные в AutoCAD.

Поэтому было принято решение переходить на Revit или Archicad, чтобы ускорить и упростить процесс. Выбор был сделан в пользу Archicad, т.к. он замечательно «дружит» со SketchUp. Так Оксана пришла обучаться к нам на курс по проектирование интерьера в Archicad.

«Мой первый проект в Archicad не был быстрым и простым, потому как я училась работе в программе сразу на нем. Но какое счастье, когда можно вносить правки в модели и они отражаются во всех листах проекта».

Проект 2

«Сдала я этот проект в декабре 2020 года. После этого я точно знаю, что Archicad - это самая удобная программа для меня по проектированию».

Проект 3

А вот дипломная работа в Archicad, которую Оксана предоставила для получения сертификатов в AMS³. Теперь ее проекты соответствуют профессиональному коммерческому уровню, что позволяет повышать стоимость услуг за разработку дизайн-проекта.

Хотите также? Приглашаем на полный курс по проектированию интерьера в Archicad и созданию дизайн-проекта в SketchUp. Курсы подходят не только для новичков, но и тех, кто давно работает в сфере дизайна. Повышайте уровень и выходите на более высокий ценник.

Хотите опубликовать свою статью? Читайте условия публикации.

наверх