Владимир Гончаров
Истории

Инженер ПТО

От инженера-энергетика к специалисту по дизайну в Revit

Добрый день, Владимир! Расскажите нам о своем пути изучения программы Revit в учебном центре AMS. Как это помогло вам освоить специализированное программное обеспечение?

Владимир: Приветствую! Рад познакомиться. Мое образование связано с энергетикой. В настоящее время я работаю инженером ПТО на строительстве тепличного комплекса. Мне 31 год. Проживаю в п.Солнечнодольске Ставропольского края. Моя задача - подготовить документацию для сдачи объекта в технический надзор. Несмотря на это, меня всегда привлекало 3D-моделирование.

Потерял 15 заказов, потому что не умел делать развертки

Я начал свой путь с программы AutoCAD. Его я использую на основной работе. Решил заняться подработкой по черчению на заказ. Общаясь в разных чатах, понял, что востребованы дизайн-проекты. Однако AutoCAD был практически не нужен. Все хотели проекты в Revit.

Я начал изучать уроки на просторах интернета, но столкнулся с проблемой: мне не хватало знаний о развертках помещений. Из-за пробелов в этой теме потерял около 15 заказов! Тогда я принял решение пройти обучение в школе Алексея Меркулова.

А теперь мои развертки выглядят так. Всегда добавляю 3d вид, чтобы заказчику было легче сопоставить проекции.

Первый заказ – 400 руб. за квадрат

Спасибо, Владимир, за то, что поделились информацией о начале вашей карьеры в дизайне интерьера. Давайте поговорим подробнее о первых заказах. Где вы нашли клиента?

Владимир: Перед обучением в AMS я активно искал возможности для фриланса. Смотрел вакансии через Telegram-каналы. Однако из-за моего небольшого опыта и упрощенной подачи заказчики не были заинтересованы в моих услугах.

Я состою в разных тематических чатах Telegram. Там периодически выкладывают вакансии для чертежников и дизайнеров. Я откликнулся на сообщение, где искали именно новичка. Сказали, что подумают, но пропали. После этого я начал курс. Спустя неделю после прохождения откликнулся этот же заказчик. Прислал ТЗ с визуализациями, и я начал работу над первым платным проектом.

Здорово! А что по оплате? Стоимость заказа определили вы?

Владимир: Нет. Мне было сложно оценить свои способности. Если честно, готов был работать даже бесплатно, чтобы получить реальный опыт.

Самое интересное, что заказчик опять сделал акцент на развертках. Поэтому всем новичкам советую, как следует разобраться с этой темой. Еще важное требование – уметь делать 3D виды. На курсе это подробно показывают. Мне пришлось выборочно смотреть уроки и сразу делать коммерческий проект. Это был вызов самому себе.

Telegram-каналы с вакансиями

Можете посоветовать нашим читателям Telegram-каналы, на которых ищите заказы?

Владимир: Да, конечно. Вот чаты по поиску вакансий в Revit, которыми пользуюсь:

А где вы сейчас берете заказы?

Владимир: Заказчики стали обращаться повторно. Могу уверенно сказать, что наличие 3D и подробные чертежи привлекают клиентов. Они готовы платить за это. Если первый проект был 400 руб. кв, то с этим же заказчиком второй был за 600 руб кв. метр.

Реализованные проекты: цена, сроки, PDF альбомы

Очень интересно посмотреть, как выглядят ваши проекты? Можете немного про них рассказать?

Владимир: Да, конечно.

Проект №1 NM46 – это самый первый мой проект. Когда я его выполнял для заказчика, то еще учился в школе Алексея Меркулова.

• Срок выполнения 2 недели
  • Стоимость за кв. метры: 400 руб.
  • Площадь объекта:60 кв.м
  • Общая стоимость заказа 24000 руб.

После того, как полностью прошел курс я переработал этот проект. Учел ошибки, поработал над графической подачей, апгрейдил 3D узлы, добавил QR коды.

Двигайте ползунок, чтобы сравнить работы до и после ↓↓↓

Проект №2 Проект квартиры на Гражданском. Заказ нашел в Telegram. Это был второй коммерческий заказ. Заказчик из Санкт-Петербурга.

• Стоимость за кв. метры: 600 руб.
  • Площадь объекта:40 кв.м
  • Общая стоимость заказа 24400 руб.

Проект №3 Индивидуальная мебель. Интересный проект! Заказ пришел во время выполнения второго проекта. У меня было окно, поэтому решился взяться. Нужно было по готовым моделям расставить размеры на листах и спроектировать стойку ресепшен. На выполнение ушел всего один 1 день.

• Срок выполнения 1 день
  • Общая стоимость заказа 5000 руб.

Как сейчас продвигаете себя на рынке?

Владимир: Через Instagram. Там показываю проекты и делюсь полезными советами. Буду рад вас видеть на своей страничке Instagram.

Какие преимущества вы видите в создании дизайн-проектов с использованием программы Revit?

Владимир: Во-первых, это наглядность и понятность. Клиенты и заказчики могут буквально «прогуляться» по своей будущей квартире или интерьеру, увидеть его в трехмерной модели и оценить каждую деталь. Это помогает им лучше понять пространство и принять осознанные решения.

Во-вторых, такой подход позволяет заранее выявить и исправить потенциальные проблемы или несоответствия. Мы можем проанализировать пространство, проверить функциональность и эргономику. Это позволяет избежать ошибок и необходимости внесения значительных изменений в развитие стадий проекта.

В-третьих, точные чертежи и развертки, созданные в программе Revit, являются надежным и понятным руководством для строителей и специалистов. Они содержат все необходимые размеры, критерии и детали, что обеспечивает более эффективное и точное выполнение работ.

А еще я считаю, что создавать эстетичные и привлекательные интерьеры с помощью Revit – это модно.

Среди наших читателей много практикующих дизайнеров, которым нужны чертежники в Revit. Почему стоит выбирать именно вас?

Мой путь изучения программы Revit в учебном центре AMS и практический опыт работы дают мне навыки создания объемных интерьеров, разверток и спецификаций. Если вы ищете качественный и профессионально выполненный дизайн-проект, то я готов предложить вам свои услуги.

Если вам нужен дизайн-проект, который будет учитывать все ваши пожелания и требования, я готов к сотрудничеству. Свяжитесь со мной, чтобы обсудить идеи. Вместе мы создаем качественный и функциональный проект, который подчеркнет ваш стиль и неповторимость.

Я активно изучаю новые тенденции и технологии в области дизайна интерьера, чтобы быть в курсе последних инноваций. Это позволяет мне создавать современные и актуальные проекты с учетом запросов и ожиданий клиентов.

С удовольствием приму вызов и помогу вам создать пространство, которое отразит вашу уникальность и сочетает в себе функциональность и эстетику.

Обучались в AMS?
Поделитесь своей историей