ОНЛАЙН-КУРСЫ
Статьи и видео

За время карантина я заработала больше, чем обычно выходит в месяц!

alt
1931
Блог

За время карантина я заработала больше, чем обычно выходит в месяц!

Васильева Римма, дизайнер, @rimma_designer

Да, время сейчас трудное. Для многих всемирная пандемия перевернула всё с ног на голову. Закрываются предприятия, люди теряют работу... Но наша история о том, как студенты учебного центра AMS3 уверенно чувствуют себя в финансовом плане сегодня.

01. Диалог Римма

А самое главное, что нет страха остаться без работы.

02. Диалог Римма

Хочешь быть востребованным специалистом и не бояться, что завтра останешься без работы? Начни учиться прямо сейчас! Вот полный каталог курсов AMS3 Пиши на WhatsApp +79006992500, и мы поможем подобрать обучающий курс.

А вот небольшая история от Риммы, которая вдохновляет

«Мое увлечение 3D графикой берет начало в студенческие годы: учась на архитектора без этого никуда. Прогресс идет, ничто не стоит на месте и в наш современный век все развивается стремительно – только поспевай.

Помню, как нас заставляли в институте с ручной подачи курсовой – отмывки, планшеты – переходить в мир 3D. Грозились даже не принимать работу, если она не была выполнена на компьютере.

Тогда я осваивала 3D визуализацию в такой программе как Artlantis. Если кто из таких же древних динозавров, вы понимаете, о чем я.

Фото Римма

Ночами сидела за рендерами…

Я до сих пор помню эти ощущения от первого рендера. 4 утра, мой интерьер на диплом постепенно начинает появляться на экране: окно, диван, солнечные лучи – все как в жизни. Я была заворожена.

Ночами сидела за рендерами, разбираясь и вникая в это дремучее для меня дело методом «тыка». В тот момент я поняла, чего мне не хватало. Я как будто до этого не дышала. Тогда четко решила, что хочу связать свою жизнь с 3D графикой.

Все мои знания ничего из себя не представляют…

Это было небольшое лирическое отступление для понимания картины моего мира.

Зовут меня Римма и я дизайнер интерьеров из города Брянск.

Три года назад, устроившись в архитектурную студию на работу, я поняла, что все мои знания ничего из себя не представляют и мне придется много над собой работать.  Я понимала, что освоить 3ds max тоже придется. О боже! Как я боялась этого зверя. Все откладывала и откладывала. Мне казалось, это нереально сложная программа: все на английском, куча панелей, непонятное меню. И вообще там все непонятно.

Я взяла несколько частных уроков по 3ds Max. Но как мне сложно было понять структуру работы программы. Там все не как в ArchiCAD: не те горячие клавиши, не так моделировать, не так в 3D- виде работать. Все не так. Я психовала. Не понимала. Откладывала. Плакала. Снова не понимала. И снова психовала.

Лучшая инвестиция – это инвестиция в себя

И вот однажды узнала про курсы по 3ds Max от Алексея Меркулова, и не раздумывая приобрела их. Как говорят: лучшая инвестиция - в себя.

Так как какие-никакие начальные знания у меня были, то на курс и подачу материала смотрела иначе, но с интересом. Я старалась регулярно просматривать уроки, повторять и тут же применять новые знания в работе.

Самым важным и ценным для меня в этих курсах стало:

  1. Структурирование знаний. У меня была каша в голове, не было последовательности в работе.
    А здесь все четко и по делу. Каждая тема – небольшой урок без воды. Плюс голос Алексея Меркулова: «Это легко, я Вам сейчас все покажу», постоянно меня подбадривал.
  2. Я всегда имею доступ к урокам. Помню, спустя 8-9 месяцев после прохождения курса, я, работая далеко за полночь, нажала какую-то кнопочку и у меня пропало меню. Паника! Что делать? Уже ничего в таком состоянии, конечно, не соображаешь, но я мгновенно вспомнила курс, нашла нужный урок по настройке интерфейса и легко все восстановила в своем рабочем пространстве.

В итоге скажу: курс имеет прекрасную структуру, последовательные уроки, доступное объяснение материала и после прохождения вы, даже с нулевыми начальными знаниями, сможете собрать сцену и сделать финальный рендер.

Мы подружились: я и тот свирепый зверь 3ds Max

Покупка этого курса, лично для меня, стала переломным моментом в работе и в понимании программы. А главное – мы подружились: я и тот свирепый зверь 3ds Max. На самом деле, он не такой страшный, просто к нему нужен свой подход.

После прохождения курса мои навыки в программе, конечно, улучшились, я стала быстрее работать. Могу назвать себя дизайнером полного цикла: все от чертежей до модели и визуализаций делаю сама. Не знаю, кому как, а мне досталось все огромным трудом, поэтому я еще больше ценю свои заслуги и мне есть, чем гордиться.

Так как я работаю в одной из известных фирм в нашем городе, клиенты у нас есть, но и ко мне часто обращаются заказчики. Я с удовольствием беру личные проекты, более того, очень рада, что в работе самостоятельно могу выполнить весь дизайн-проект: от общения с заказчиком, походов по магазинам, чертежей, визуализации до законченного воплощения идеи.

05. Визуализация

Но я не останавливаюсь на достигнутых результатах: в моей профессии нет границ. И кто знает, может я на какое-то время с головой погружусь в мир 3D и буду заниматься только визуализацией. По крайней мере, такие мысли есть.

Работа дизайнера увлекательна и интересна. Она требует огромного времени, постоянного роста.

Я посвящаю все время любимому делу. Иначе никак.»

Римма прошла курс «Визуализация интерьера 3ds Max + Corona Render». Желаем ей карьерного роста, хороший клиентов и позитивного настроения!

История создания дипломного проекта в AMS3  от Риммы

Что я задумала? Ведь в каждой работе должен быть смысл.

В том году ко мне обратилась знакомая за консультацией по дизайну. Я дала общие рекомендации, подсказала, где купить плитку, сантехнику, ламинат и двери. На этом мое участие в данном проекте было закончено.

А вот на диплом я эту работу выбрала неслучайно. Мало того, что отличная планировка квартиры, так еще и интересная задача.

06. План

Итак, пожелания заказчика:

  • гостиная с элементами классики;
  • нежных, светлых, бежевых оттенков;

Пожелания вполне обычные, а из необычного:

  • фортепиано, которое должно гармонично вписаться в интерьер.

07.1. Проект

Почему я так за это зацепилась? Все просто: я до этого не делала интерьера с музыкальным инструментом (кроме гитары).

Да и само планировочное решение по комнате с выступающими колоннами мне очень понравилось. Я когда зашла на объект сразу увидела эту комнату такой как на визуализации. Тогда задачи в исполнении не стояло, зато сейчас идея очень пригодилась.

07.2. Проект

Почему с элементами классики? Я ведь могла создать любое помещение, сделать что-нибудь эко-скандинавское и не париться. А вот не захотела. Если дизайнер умеет работать с классическими элементами, не боится молдингов, кронштейнов, карнизов, то сделать интерьер с кирпичной стеной и фотообоями ему точно под силу. А вот наоборот - нет. Поэтому я и выбрала, что посложнее.

Я поставила себе задачу: собрать гостиную, сделать визуализации за несколько вечеров. Идея была, осталось только воплотить.

Тут главное, чтобы работа над проектом не доходила до паранойи, а такое часто бывает, поэтому важны сроки и цели для конкретной задачи. Потому что когда до часа ночи подбирала диван, я поняла, так нельзя, это песня бесконечна. Важно понимать, что любой интерьер можно ещё больше дополнить элементами или убрать, здесь сделала на своё усмотрение, по своему вкусу: не так вычурно, простые молдинги, спокойно, без орнамента.

Как меня увлекло создание этого проекта! Не могу даже передать!

Это АБСОЛЮТНОЕ СЧАСТЬЕ!

Когда постоянно в чертежах и пожеланиях заказчика, то делать то, что хочешь - это глоток свежего воздуха.

Этот проект - место, где Я все решила:

  • как расставить мебель,
  • какие цвета выбрать,
  • какой декор использовать.

Итак, я не остановилась на достигнутом и решила показать, как будет выглядеть этот интерьер, если заменить лишь цвет!

Я оставила на местах мебель, молдинги на стенах и добавила контраста. Заменила только журнальный столик для атмосферности, чтобы разбавить черно-белую историю. Осознанно не хотела уходить в монохром и специально использовала золотые детальки: светильники, ручки на тумбочках, столик.

07.3. Проект

И вуаля! Совсем другая атмосфера и состояние у этой гостиной.

07.8. Проект

В духе Шанель! Интерьер получился живой, контрастный, интересный.

07.9. Проект

Ну как вам работа за пару вечеров? Хотите так же? Приглашаем на наш авторский курс от Алексея Меркулова «Визуализация интерьера 3ds Max + Corona Render». Научись делать сочные интерьеры и продавать их, не выходя из дома!

А вот заслуженные сертификаты от нашего учебного центра и от Autodesk

Сертификат

09. Сертификат Autodesc

Хотите опубликовать свою статью? Читайте условия публикации.

наверх